Domingo, 20 octubre 2024
PRIMERA NACIONAL
19/10/2024
El Cervecero le ganó a Ferro y será local en el reducido
Quilmes derrotó este sábado como visitante por 2 a 0 a Ferro Carril Oeste, por la penúltima fecha de la Primera Nacional. Los de Sergio Rondina lo ganaban sin merecerlo en el primer tiempo pero lo justificaron en el segundo, siguen terceros y se aseguraron la localía en el primer cruce del reducido.
En el primer tiempo jugó mejor Ferro, manejó la pelota más clara y tuvo las mejores situaciones, con dos de Kevin Retamar (una dio en el palo). Para colmo, en Quilmes, a los 25, Enzo Kalinski, que había vuelto al equipo tras recuperarse de una lesión, volvió a lastimarse y tuvo que dejar la cancha, reemplazado por Santiago Puzzo.

El juego era de ida y vuelta pero Ferro era más profundo y merecía la ventaja. Hubo tiempo además para la polémica, cuando un centro desde la derecha hizo que la pelota diera en el codo de Federico Tévez (pegado al cuerpo) y el juez dio penal, pero luego dio marcha atrás a instancias del juez de línea.

Ferro merecía más, sin embargo, a los 48 y cuando nadie lo esperaba y se iban al descanso, El Cervecero encontró la ventaja. Contra rápida manejada por Ayrton Sánchez con Lautaro Parisi, Sánchez metió el centro bajo y Jonatan Gallardo se llevó la pelota por delante para convertir en contra de su valla. Así, se fueron al descanso con un triunfo parcial del QAC por 1 a 0.

SEGUNDO TIEMPO
En el complemento, Quilmes salió a la cancha con otro cambio: el ingreso de Marcos Enrique por Ramiro Luna, para tener más marca en el mediocampo. Ferro iba con todo, pero más nervioso y con mucho menos claridad que en la primera mitad.

El Cervecero esperaba y salía con espacios para la contra. A los 32 y para cambiar aire adelante, entraron Juan Ignacio Capano y Tomás González por Leandro Allende y Emanuel Herrera. Finalmente, a los 38 y para cuidar el resultado, Matías Ferreira ingresó por Lautaro Parisi.

Y después de fallar en tres contras, en la cuarta no perdonó: González tocó para Capano, que picó en aparente posición adelantada, el juez no la vio, toque al medio y el mismo Rayo definió abajo del arco para anotar el 2 a 0, Quilmes liquidaba la historia. En los minutos finales tuvo un par de contras más como para golear pero no pudo ser, hasta el pitazo final.

Quilmes terminó justificando la victoria en la segunda mitad. En la primera Ferro había sido más y El Cervecero lo ganaba en la última con un gol en contra. En el complemento, Quilmes supo jugar con la desesperación de Ferro y aprovechó los espacios para ganarlo bien.

Con el triunfo, El Cervecero llegó a 59 puntos, ganó su cuarto partido consecutivo y se aseguró definir como local en el primer cruce del reducido (no podrá bajar más del cuarto puesto). En la próxima fecha, la última, recibirá a San Miguel.